Rabu, 27 November 2013

Kenali Rahasia Yang Ada Pada Bawang Merah

Menguatkan Otot Kardiovaskular
Ada banyak bukti yang mengatakan bahwa kandungan sulfur dalam bawang merah mempunyai banyak manfaat. Sulfur tersebut dapat mencegah pembekuan pada sel-sel darah. Nah Ladies, kandungan sulfur dalam bawang ini juga bisa menurunkan jumlah kolesterol jahat dalam darah. Bawang merah juga dapat mencegah serangan jantung


Memperkuat tulang dan sendi
Tidak hanya susu yang dapat menambah kepadatan tulang. Penelitian terbaru menunjukkan kalau bawang dapat meningkatkan kepadatan tulang dan memperkuat sendi, sehingga dapat mencegah menopause pada wanita.

Menghambat aktivitas sel darah putih
Ternyata manfaat sulfur tak berhenti sampai di situ. Sulfur pada bawang merah memainkan peranan penting untuk menghambat aktivitas sel darah putih, sehingga kekebalan tubuh Anda akan meningkat.

Perlindungan diri dari kanker
Banyak penelitian membuktikan bahwa kanker dapat mengurangi resiko beberapa jenis kanker. Tambahkan beberapa siung bawang merah saat Anda memasak setiap hari Ladies.

Beberapa manfaat kesehatan lainnya
Selain beberapa manfaat kesehatan yang sudah disebutkan di atas Ladies, masih ada lagi nih beberapa manfaat bawang merah. Bawang merah juga dipercaya untuk menyeimbangkan kadar gula dalam darah dan mencegah infeksi karena bakteri.

Jumat, 22 November 2013

Agar Tetap Fress Seharian Di Luar

Pelajaran pertama yang harus Anda catat adalah tampil fresh sepanjang hari saat kuliah. Jangan sampai jadwal kuliah dari pagi sampai sore membuat Anda kucel dan kusam.

Mandi Itu HARUS
Jangan pernah berangkat kuliah tanpa mandi. Mandi akan membuat tubuh lebih fresh, pikiran 'adem' dan membuat lebih bersemangat. Mandi juga akan menghilangkan bakteri di tubuh, mencegah Anda dari aroma-aroma tak sedap sepanjang hari. Jangan lupa pakai body lotion setelah mandi!


Pakai Deodoran dan Parfum
Tidak mau dong orang lain kabur karena bau badan Anda. Maka pakailah deodoran dan wewangian yang Anda suka. Aroma seperti citrus atau bunga akan membuat pikiran lebih fresh dan memacu semangat Anda.

Makeup Natural
Tidak suka pakai makeup? Mulailah bersahabat dengan berbagai makeup. Tenang saja, tidak semua makeup berakhir dengan menor, karena Anda bisa memilih makeup natural. Pakailah BB cream, rapikan alis, pakai eyeliner cokelat, maskara dan lipstik warna natural. Penampilan Anda akan makin cantik tanpa kesan menor.

Tata Rambut Simpel
Anda punya rambut panjang? Sebaiknya tata rambut dengan cara simpel, misalnya diikat. Sebisa mungkin rapikan rambut setiap kali pergantian mata kuliah. Jangan sampai masuk ke kelas dengan rambut kusut seperti baru kena angin kencang. Bawalah sisir, jepit rambut dan karet rambut.

Bawa Kertas Minyak dan Lip Balm
Anda tidak pernah tahu apakah jam perkuliahan sesuai jadwal atau ada perubahan. Bisa jadi Anda harus kuliah dari pagi sampai sore, sehingga tidak sempat mandi sore. Maka bawalah kertas minyak untuk mengangkat kelebihan minyak pada wajah. Tidak ada salahnya membawa lip balm berwarna untuk menjaga kelembaban bibir dan membuat bibir merah alami.

Selasa, 19 November 2013

Fasion Untuk Cewe yang Serba cocok

Wanita itu adalah pribadi yang sangat multitasking. Oleh karena itu, kita selalu membutuhkan banyak barang yang bisa digunakan di berbagai event dan kesempatan. 

Nah, salah satunya adalah pakaian.
Banyak wanita yang tak ingin terlihat kaku dengan penampilannya. Maunya sih all in one outfit. Caranya adalah dengan memilih pakaian yang tepat. Cek tipsnya di sini.

1. Gunakan Outer
Salah satu cara menyiasati pakaian untuk bepergian adalah menggunakan outer. Vemale merekomendasikan blazer, vest atau jaket kulit untuk bisa membentuk area torso dan pundak Anda lebih ideal dan tegas. Menggunakan pakaian seperti ini bisa menyiasati kapan Anda membutuhkan kesan formal, semi formal ataupun santai.


2. Long Pants
Bila ingin selalu aman, gunakan celana. Seaktif apapun Anda, celana bisa membantu agar Anda bergerak lebih tangkas dibandingkan dengan dress atau rok. Pilihan celana yang bagus adalah celana pipa, celana pensil dan jeans warna gelap.


3. 2 in 1 Look
Dalam hal ini yang diperlukan adalah kemampuan mix and match. Sesekali, kita perlu benar-benar memikirkan padu padan pakaian seperti apa yang harus kita lakukan. Prinsipnya adalah, Anda punya 2 jenis penampilan dalam satu gaya.


4. Pilihan Alas Kaki
Mengapa sampai alas kaki saja harus dipikirkan? Ya, karena tak semua jenis sepatu bisa Anda gunakan.Heels, flats jenis mocassin atau ankle boots adalah yang paling kami rekomendasikan.
Penampilan yang formal dan menunjukkan karakter Anda dengan menggunakan heels. Bagi Anda yang ingin lebih nyaman dan santai ke mana-mana, flats jenis mocassin atau oxford bisa jadi pilihan. Bila Anda ingin praktis dan aman, ankle boots jawabannya.



Kamis, 14 November 2013

Kunci Sebuah Cinta

Namanya adalah Cinta, satu hal yang telah dialami oleh beberapa insan di segala penjuru dunia. Ia tak pernah secara terbuka menunjukkan wujudnya secara nyata, namun hadirnya mampu membuat setiap anak Adam merasa bahagia karenanya. Dengan angkuh, ia menghampiri hati seseorang tanpa ijin dan permisi, seolah semua orang telah siap dengan kedatangannya.


Dan secara tak langsung perasaan yang tak pernah diketahui kapan datangnya ini berhasil menjadikan mereka sebagai insan yang memiliki warna dalam kehidupan. Cinta memang indah, namun tak semua kisahnya selalu disertai keindahan yang mutlak sebagai sebuah jaminan di dalamnya.

Namun, apa yang lebih baik dalam kata mencinta selain sebuah pengorbanan di dalamnya? Karena Cinta, beberapa orang rela berkorban demi menunjukkan dan mengutarakan isi hati mereka kepada sang pujaan hati. Padahal, pengorbanan bukanlah komposisi utama dalam Cinta, dan kita paham benar hal itu. Hanya saja, pengorbanan yang mereka lakukan tanpa disadari telah menjadi kebutuhan dan kepuasan tersendiri.

Jauh di sisi itu, seorang pria telah lahir dan diciptakan dengan hati yang begitu lembut. Dan pada akhirnya pun, ia telah menjadi 'korban' yang dipilih oleh sang Cinta untuk berpijak. Ia tak kuasa menolaknya, tak ada waktu untuk melakukan hal tersebut. Ia merasakan, menikmati dan menjunjung tinggi nama sang Cinta, tanpa ia sadari bahwa Cinta yang ada di hatinya telah menjadikannya seorang budak.

Dalam jalannya roda cinta yang ia kayuh membuat ia mengerti bagaimana cara untuk membuat cinta yang ia rasakan menjadi sesuatu yang istimewa. Tak muluk-muluk, apa yang ia lakukan pada akhirnya akan tetap berkesan dan mengena di hati.

Cinta yang ia rasakan mungkin tak seindah kisah yang dialami oleh beberapa orang di sekitarnya. Namun satu yang ia sadari, cinta yang akan ia berikan akan melebihi apapun di dunia ini. Sebuah rangkaian kata terhempas,  bait demi bait telah ia rangkai demi menunjukkan perasaan terdalamnya kepada salah satu kaum Hawa.


Beberapa lantunan kata telah ia goreskan pada secarik kertas yang mampu menjadi teman terbaiknya dalam mengungkapkan perasaan. Seolah tak pernah sadar dalam permainan sang Cinta, ia pun terus bernyanyi dan merintih dalam jeratan perasaanya. Bukan karena tak sadar, namun ia telah memilih untuk berpura-pura dan menutup mata akan kebodohannya. Kebodohannya dalam berkorban.
Tubuhnya lebam, hancur, tak berbentuk, namun ia tersenyum. Di balik tawanya parau, ia tak pernah henti berusaha untuk mengagungkan Cinta yang ia miliki dalam hatinya. Waktunya telah habis, namun ia berusaha melakukan penawaran dengan Tuhannya. Bahwa waktu yang ia miliki masih belum cukup untuk menunjukkan cintanya, dan tak akan pernah cukup.

Dan ketika ia sudah tak mampu melihat, merasa, berkata lagi, satu hal yang tak akan pernah ia sadari dari dirinya. Bahwa ia sudah terlalu banyak berkorban untuk Cintanya. Dan lagi-lagi kekejaman sang Cinta membuatnya tak pernah menyadari, bahwa pengorbanan nya sudah melangkah terlalu jauh. Sangat jauh.

Tips Cantik Ala Bintang Korea

Anda pasti juga tahu betul dengan manfaat dari BB Cream tentunya. Dan tentu saja, Anda adalah salah satu pengguna setia BB Cream kan Ladies. Cream ajaib yang satu ini memang sukses menyelamatkan wajah dengan sekejap dari noda-noda hitam membandel yang terus melekat manis di wajah. Tetapi bukan BB Cream yang akan jadi bintang utama kali ini, melainkan Etude House yang merupakan brand pelopor lahirnya BB Cream.


Kali ini bukan BB Cream, tetapi Etude House mempersembahkan sebuah produk terbaru yang dijamin akan membuat kulit wajah Anda sesempurna jika menggunakan BB Cream. Precious Mineral Any Cushion, adalah produk kecantikan baru yang dipersembahkan Etude House yang tanpa terasa sudah berusia 5 tahun. Cushion dikemas dalam bentuk foundation yang dilengkapi dengan bantalan lembut (cushion).
Dengan 6-in-1 Multi Function, Precious Mineral Any Cushion mampu memberikan 6 manfaat untuk kulit wajah yaitu melembabkan, mencerahkan, mengatasi minyak berlebihan pada wajah, melindungi dari sinar matahari berbahaya dan menyejukkan kulit. Didesain dalam kemasan praktis dengan warna khas brand asal Korea ini yaitu Pink, produk ini dilengkapi dengan teknologi Cushion Cell-Trap.

Begitu kemasan ini dibuka, Anda akan menemukan bantalan lembut yang mampu menyerap foundation dalam bentuk cair yang terdapat di bawahnya. Sehingga waktu merias wajah akan lebih cepat dan mudah karena tidak perlu repot-repot mengoleskan titik demi titik foundation pada wajah kemudian meratakannya.
Cukup dengan menggunakannya seperti bedak dan wajah akan terbebas dari noda hitam dengan seketika. Karena Precious Mineral Any Cushion ini juga dipasarkan di Indonesia, maka bagi yang memiliki warna kulit cantik yaitu cokelat terang jangan khawatir. Sudah diuji coba oleh tim Vemale, kali ini produk dari Etude House dijamin cukup bersahabat dengan Ladies yang memiliki warna kulit eksotis Indonesia.

Karena formula yang ada dalam produk ini mempersembahkan dua pilihan warna yaitu Natural Beige dan Honey Geige yang ramah pada warna kulit cokelat Indonesia. Ditawarkan dengan harga Rp 218.000,- produk terbaru dari rangkaian Make Up Cushion ini sudah bisa Anda dapatkan di seluruh gerai Etude House.

Minggu, 10 November 2013

Lembutkan Kulit Hanya Dengan 1 Malam



Caranya adalah dengan perawatan beberapa saat sebelum tidur dan sepanjang kita beristirahat malam.
Minum Jus Buah
Anda bisa makan buah begitu saja, atau menjadikannya jus. Buah yang direkomendasikan adalah apel, jeruk, alpukat, strawberry atau anggur. Buah ini kaya akan vitamin C dan E. Bisa menyuplai kecantikan Anda dari dalam.
Bila ingin kulit Anda lebih lembab, tambahkan air dalam jus Anda. Minum 3-4 jam sebelum Anda tidur.


Membersihkan Wajah
Ini adalah bagian penting agar kulit wajah Anda bisa regenerasi secara alami. Bersihkan wajah Anda dengan susu pembersih agar meninggalkan kelembaban tanpa menyumbat pori.


Gunakan Masker
Aplikasikan masker favorit Anda. Bisa juga dengan menggunakan masker alami seperti madu atau teh. Tujuannya adalah merilekskan, menutrisi dan mengembalikan kecantikan alami kulit.


Senam dan Massage Wajah
Lakukan senam wajah bila kulit Anda terasa kering. Senam dan massage wajah bisa membantu peredaran darah di kulit lebih lancar dan kulit terasa lebih kencang dan elastis. Dengan begini, kulit mudah regenerasi di malam hari. Sesekali tepuk-tepuk kulit Anda untuk merangsang peredaran darah dan membuatnya sehat merona.


Pakai Pelembab
Gunakan pelembab atau krim malam kesukaan Anda. Kenapa sih ini begitu penting? Dengan cara ini, Anda bisa membantu kulit menyehatkan tekstur dan kondisinya kembali. Aplikasikan hingga meresap dengan sesekali menepuk-nepuk kulit Anda.

Rabu, 06 November 2013

Jika Pacarku Ganteng

Gimana Ya Jawaban Para cewe cewe jika ditanyai tanggapan masalah pacar mereka??
apalagi dia yang merasa pacarnya Ganteng dan dandanna cuma biasa biasa saja:::

Yukzzz baca dan simak ya


Bangga Dibawa ke Mana-Mana. Pria tampan selalu membuat banyak mata wanita menatapnya. Hal itu bisa Anda rasakan saat jalan berdua dengannya, pasti lebih banyak wanita menatap Anda dan dia ketimbang jika Anda jalan dengan pria yang biasa. Bangga dong bisa menggandeng pria tampan dan memamerkannya ke semua orang.
Bikin bahagia. Setuju atau tidak, fisik masih jadi penilaian teratas kebahagiaan seseorang. Meskipun ada faktor lain seperti kesetiaan, keseriusan, kemapanan dan sebagainya, tidak bisa dipungkiri bahwa memiliki pasangan berwajah tampan memberi rasa bahagia yang lebih bagi wanita.
Orang Lain Jadi Lebih Ramah. Karena penilaian fisik masih jadi penilaian utama, faktanya adalah.. orang-orang cenderung lebih ramah dengan wanita cantik dan pria tampan. Maka saat Anda memperkenalkan pacar ke orang tua, om, tante dan sebagainya, mereka pasti menerima pacar Anda dengan lebih ramah.
Panen Pujian. Kalau ini sudah pasti, Anda jadi panen pujian karena bisa menaklukkan hati seorang pria tampan.
Bikin Bete dan Jadi Petaka
Disirikin dan Dimusuhi Banyak Wanita. Entah kenapa, setelah jadian dengan pria tampan ini, makin banyak orang yang sepertinya sirik. Biasanya sih para wanita yang juga mengincar pacar Anda. Mereka bahkan bisa membawa permusuhan yang tidak jelas sebabnya, padahal Anda merasa tidak pernah memusuhi mereka atau melakukan hal buruk dengan mereka.
Banyak Wanita Dekat Dengan si Dia. Pria tampan itu seperti magnet bagi banyak wanita, apalagi kalau dia care dan perhatian pada semua orang. Tidak heran jika banyak wanita datang ke dia, sekedar memberi pujian, curhat, atau terang-terangan mencoba melepas dia dari Anda.
Godaan Makin Banyak. Seperti yang sudah kami tulis di atas, pasti ada banyak wanita yang mencoba mengambil pria tampan ini dari Anda (walaupun mereka tahu dia sudah punya pacar). Makin banyak godaan yang membuat Anda capek hati menghadapi 'fans-fans' seperti ini.
Jadi Mudah Curiga dan Posesif. Dari kelakuan fans-fans yang seperti contoh di atas, biasanya wanita jadi mudah curiga, "Jangan-jangan cowokku juga naksir dia, jangan-jangan dia selingkuh," dsb. Tidak heran jika wanita jadi lebih posesif dan menjaga agar pria tampan ini jangan sampai lepas. Ibaratnya, harus dijaga dengan aman seperti menjaga berlian.

Kamis, 31 Oktober 2013

Kenapa Rambutku Susah Panjang ?





Faktor usia

Semakin bertambahnya usia, semakin pelan pula pertumbuhan rambut Anda. Dibandingkan dengan saat remaja, pertumbuhan rambut memang jauh lebih lambat. Apalagi warnanya juga pudar, dan mulai muncul satu atau dua rambut yang berwarna putih keabuan.

Produksi minyak di kulit kepala juga akan semakin berkurang saat mendekati usia 45 tahun. Bahkan, rambut akan lebih mudah rontok dan tak lekas tumbuh rambut baru.

Faktor stres

Stres karena pekerjaan atau masalah yang sedang dihadapi, dapat mempengaruhi pertumbuhan rambut. Bahkan, seringkali stres juga menyebabkan rambut rontok lebih banyak.

Obatnya tentu saja harus membuat diri lebih rileks dan nyaman. Selain memberikan perawatan dari luar dan lewat makanan, Anda juga harus bisa mengendalikan tingkat stres Anda.

Tidak cocok produk rambut

Mungkin memang Anda tidak cocok dengan produk perawatan rambut yang Anda pakai. Sudahkah Anda mencari produk rambut yang memang sesuai dengan jenis dan kebutuhan rambut Anda?

Cari pula produk perawatan yang menawarkan nutrisi kesuburan rambut ya.

Pemakaian produk penata rambut

Seringkali mengaplikasikan panas pada rambut dengan menggunakan produk penata rambut juga membuat rambut lambat pertumbuhannya. Apalagi jika Anda membiarkan rambut Anda tanpa tambahan nutrisi dari vitamin dan serum. Rambut akan kering serta kekurangan nutrisi untuk tumbuh.

Aplikasikan masker, serum dan vitamin yang dapat merawat rambut dari luar. Menjaga kelembaban, kilau, serta agar pertumbuhannya sempurna.

Diet yang salah

Apabila asupan nutrisi yang dimakan tidak cukup, maka akan muncul banyak hal yang mengindikasikannya. Salah satunya adalah saat pertumbuhan rambut Anda lambat, hal ini menunjukkan Anda kekurangan kalsium, vitamin E, ferritin, zinc, serta vitamin B12.

Minggu, 27 Oktober 2013

Awet Muda Dengan Diet Tepat

Diet Anda bisa membuat Anda lebih awet muda.


Perbanyak Buah Dan Sayur Segar

Cobalah mengonsumsi sayuran dan buah segar. Makanan tanpa proses pemasakan biasanya mengandung lebih banyak vitamin dan zat yang baik bagi tubuh. Makanan seperti ini juga bisa membuat Anda mendapatkan lebih banyak anti oksidan dibandingkan makan daging olahan dan sejenisnya.

Protein

Di dalam protein terdapat kandungan kolagen yang bisa membuat kulit Anda lebih lembut. Bila Anda ingin mendapatkan sumber protein yang tepat, pilih yang sehat seperti telur, daging ayam tanpa kulit dan lemak, ikan, kedelai dan sebagainya.

Minum Teh

Teh sebenarnya kurang baik dikonsumsi setiap hari. Namun secangkir teh setiap minggu bisa membantu Anda mendapatkan relaksasi dan antioksidan. beberapa variasi teh yang baik adalah teh krisan, teh dari daun teh dan atau teh dari daun sirsak yang kabarnya mampu mencegah kanker.

Minum Air Putih

Namun, minuman yang paling Anda butuhkan adalah air putih. Minuman air putih bisa melunturkan zat yang tak diperlukan tubuh. Selain itu bisa membuat tubuh Anda tetap lembab sehingga tak nampak kusam dan menua. Selalu minum 8 gelas air sehari atau lebih bila perlu.

Makanan Suhu Normal

Makanan yang tidak terlalu panas dan tak terlalu dingin juga bisa membuat Anda awet muda. Suhu, garam dan gula pada makanan bisa mempengaruhi reaksinya pada kulit Anda. Jangan lupa untuk selalu memilih makanan yang alami dan segar sehingga jauh dari pengaruh bahan pengawet.

Selasa, 22 Oktober 2013

Musik Itu Baik




            Tanpa ada bentuk aktivitas manusia, tidak mungkin ada bunyi musikal atau karya musik yang tercipta. Manusia sendiri adalah sumber musik. Musik disini tidak hanya bunyi-bunyi dari alat-alat musik yang dipadukan. Musik disini berasal dari bunyi detak jantung dan nafas, yang tentunya bila dipadukan dengan baik akan menjadi nada yang indah. seluruh individu diberikan anugerah berupa potensi berbahasa musikal. Setiap diri kita sejak lahir diberi kesempatan untuk berbahasa secara musikal. Itulah sebabnya bayi manapun bisa diajak menari, menyanyi serta mencoba mengikuti ritme atau ketukan. Musik juga mempunyai pengaruh yang besar bagi pikiran dan tubuh kita. Contohnya, ketika Anda mendengarkan suatu alunan musik (meskipun tanpa lagu), seketika Anda bisa merasakan efek dari musik tersebut. Musik memiliki 3 bagian penting yaitu beat, ritme, dan harmony. Beat mempengaruhi tubuh, ritme mempengaruhi jiwa, sedangkan harmony mempengaruhi roh.


Sehingga ada musik yang membuat Anda gembira, sedih, terharu, terasa sunyi, semangat, mengingatkan masa lalu dan lain-lain. Tidak jarang lagi pengetahuan mengenai musik yang memengaruhi jiwa maupun kelakukan pendengar. Contoh paling nyata bahwa beat sangat mempengaruhi tubuh adalah dalam konser musik rock. Bisa dipastikan tidak ada penonton maupun pemain dalam konser musik rock yang tubuhnya tidak bergerak. Semuanya bergoyang dengan dahsyat, bahkan cenderung lepas kontrol. Kita masih ingat dengan “head banger”, suatu gerakan memutar-mutar kepala mengikuti irama music rock yang kencang. Dan tubuh itu mengikutinya seakan tanpa rasa lelah.­­ Satu lagi peranan musik yang tidak bisa dipungkiri berpengaruh langsung pada otak kita. Pasti, ketika mendengar lagu-lagu yang pernah kita kenal, otak akan memutar semua memori yang ada.


Mekanisme Musik Dalam Mempengaruhi Manusia.
            Anda harus memahami bahwa pola gelombang otak manusia untuk menentukan aktivitas tubuh seseorang dan pikiran. Oleh karena itu, yang sebelumnya diketahui bahwa musik berpengaruh lebih besar pada otak kanan, ternyata juga memengaruhi otak kiri akibat pancaran yang dilakukan oleh Corpus Callosum dengan menyebarkan informasi dari kanan ke kiri dan sebaliknya. Sehingga dapat disimpulkan bahwa musik memengaruhi kedua belah otak.
             Akustik, suara, vibrasi, dan fenomena motorik sudah ditemukan sejak ovum dibuahi oleh sperma untuk membentuk manusia baru. Pada saat itu terdapat berbagai proses yang melingkupi telur dalam kandungan, berproduksi dengan gerakan dinamis, mempunyai vibrasi, dan memiliki suara tersendiri. Misalnya, bunyi yang dihasilkan oleh dinding rahim, denyut jantung, aliran darah, bisikan suara ibu, suara dan desah napas, mekanisme gerakan dan gesekan tubuh bagian dalam, gerakan otot, proses kimiawi dan enzim, serta banyak lainnya. Semua ini dapat dikelompokkan sebagai sebuah kesempurnaan suara.


            Semua jenis bunyi atau bila bunyi tersebut dalam suatu rangkaian teratur yang kita kenal dengan musik, akan masuk melalui telinga, kemudian menggetarkan gendang telinga, mengguncang cairan di telinga dalam serta menggetarkan sel-sel berambut di dalam Koklea untuk selanjutnya melalui saraf Koklearis menuju ke otak. Ada 3 buah jaras Retikuler atau Reticular Activating System yang diketahui sampai saat ini. Pertama: jarak retikuler-talamus. Musik akan diterima langsung oleh Talamus, yaitu suatu bagian otak yang mengatur emosi, sensasi, dan perasaan, tanpa terlebih dahulu dicerna oleh bagian otak yang berpikir mengenai baik-buruk maupun intelegensia. Kedua: melalui Hipotalamus mempengaruhi struktur basal “forebrain” termasuk sistem limbik, Hipotalamus merupakan pusat saraf otonom yang mengatur fungsi pernapasan, denyut jantung, tekanan darah, pergerakan otot usus, fungsi endokrin, memori, dan lain-lain, dan ketiga: melalui axon neuron secara difus mempersarafi neokorteks. Seorang peneliti Ira Altschuler mengatakan “Sekali suatu stimulus mencapai Talamus, maka secara otomatis pusat otak telah diinvasi.”
       

   Gilman dan Newman (1996) mengemukakan bahwa Planum Temporale adalah bagian otak yang banyak berperan dalam proses verbal dan pendengaran, sedangkan Corpus Callosum berfungsi sebagai pengirim pesan berita dari otak kiri kesebelah kanan dan sebaliknya. Seperti kita ketahui otak manusia memiliki dua bagian besar, yaitu otak kiri dan otak kanan. Walaupun banyak peneliti mengatakan bahwa kemampuan musikal seseorang berpusat pada belahan otak kanan, namun pada proses perkembangannya proporsi kemampuan yang tadinya terhimpun hanya pada otak kanan akan menyebar melalui Corpus Callosum kebelahan otak kiri. Akibatnya, kemampuan tersebut berpengaruh pada perkembangan linguistik seseorang. Dr. Lawrence Parsons dari Universitas Texas San Antonio menemukan data bahwa harmoni, melodi dan ritme memiliki perbedaan pola aktivitas pada otak. Melodi menghasilkan gelombang otak yang sama pada otak kiri maupun kanan, sedangkan harmoni dan ritme lebih terfokus pada belahan otak kiri saja. Namun secara keseluruhan, musik melibatkan hampir seluruh bagian otak.
            Sebuah survey pada suatu seminar menunjukkan bahwa pendengarnya mengatakan bahwa mereka tidak mendengarkan syair dari sebuah lagu. Namun pada waktu lagu tersebut diperdengarkan, separuh dari mereka dapat melagukannya tanpa mereka sadari. Hal ini menunjukkan adanya memori dalam otak yang mampu merekam apa saja yang masuk melalui pendengarannya bersama musik, tanpa mampu dicerna oleh akal sehat. Kesimpulannya tidak ada lagu/musik yang mampu dicegah masuknya ke dalam otak kita, walaupun kita berkata “saya tidak mendengarkan syairnya”.
 Penyebab Musik Disukai
 Cerita lagu itu seolah mewakili kisah hidup anda.
irama dan Lyric lagu mewakili suasana hati sang pendengar itu sendiri:
Patah Hati

Misalnya, anda sedang patah hati, lalu tanpa sengaja anda mendengar penyanyi yang mungkin bahkan tidak anda kenali sebelumnya melantunkan lagu patah hati yang sesuai dengan keadaan anda. Maka dengan segera anda akan menobatkan lagu itu sebagai lagu terbaik, untuk saat itu setidaknya.
Jatuh cinta

Atau, anda sedang jatuh cinta, maka lagu-lagu romantis akan dengan mudah tertangkap radar pendengaran anda, lalu memilih salah satunya sebagai lagu favorite.
Lagu tersebut hadir disaat yang tepat dengan salah satu fragmen kehidupan anda tanpa disadari atau disengaja.
Misalnya saja, disuatu hari yang biasa, saat anda sedang bercanda bahagia dengan beberapa orang sahabat, ngobrol santai, lalu secara kebetulan acara TV/radio sedang memutar program lagu pilihan, atau pemutar musik di komputer atau yang sejenis memperdengarkan sebuah lagu, dan tiba-tiba salah seorang dari sahabat anda bercerita sesuatu tentang lagu itu, sehingga mengalirlah pembahasan tentang lagu itu. Maka, di suatu masa yang akan datang, anda akan menyukai lagu tersebut saat mendengarnya kembali.
Karena orang yang anda sukai mengenalkan lagu itu pada anda.
Seorang mempersembahkan lagu itu untuk anda.
 Hanya karena menurut sense anda irama lagu tersebut sesuai dengan suasana saat mendengarkannya.
 Lagu itu merupakan Ost atau bagian dari cerita favorit anda.
Dampak Musik Bagi Manusia.
 Dampak Positif
Berikut ini adalah beberapa dampak positif dari musik berdasarkan referensi penelitian-penelitian yang sudah ada untuk merealisasikan.
            Musik yang Anda dengar akan merangsang sistem saraf yang akan menghasilkan suatu perasaan. Perangsangan sistem saraf ini mempunyai arti penting bagi pengobatan, karena sistem saraf ambil bagian dalam proses fisiologis. Dalam ilmu kedokteran jiwa, jika emosi tidak harmonis, maka akan mengganggu sistem lain dalam tubuh kita, misalnya sistem pernapasan, sistem endokrin, sistem immune, sistem metabolik, sistem motorik, sistem nyeri, sistem temperatur dan lain sebagainya. Semua sistem tersebut  dapat bereaksi positif jika mendengar musik yang tepat. Musik akan merangsang sistem ini secara otomatis, walaupun seseorang tidak menyimak atau memperhatikan musik yang sedang diputar. Jika sistem ini dirangsang maka seseorang akan meningkatkan memori, daya ingat, kemampuan belajar, kemampuan matematika, analisis, logika, inteligensi dan kemampuan memilah, disamping itu juga adanya perasaan bahagia dan timbulnya keseimbangan sosial.
            Dari berbagai penelitian yang telah dilakukan, dunia kedokteran serta psikologi membuktikan bahwa musik bisa dijadikan terapi dan berpengaruh dalam mengembangkan imajinasi dan pikiran kreatif. Musik juga mempengaruhi sistem imun, sistem saraf, sistem endokrin, sistem pernafasan, sistem metabolik, sistem kardiovaskuler dan beberapa sistem lainnya dalam tubuh. Dari berbagai penelitian ilmiah tersebut, dinyatakan bahwa musik dapat digunakan untuk membantu penyembuhan beberapa penyakit seperti insomnia, stress, depresi, rasa nyeri, hipertensi, obesitas, parkinson, epilepsi, kelumpuhan, aritmia, kanker, psikosomatis, mengurangi rasa nyeri saat melahirkan, dan rasa nyeri lainnya.
Grace Sudargo, seorang musisi dan pendidik mengatakan, “Dasar-dasar musik klasik secara umum berasal dari ritme denyut nadi manusia sehingga ia berperan besar dalam perkembangan otak, pembentukan jiwa, karakter, bahkan raga manusia”.
Suatu jenis musik yaitu musik klasik yang mengandung komposisi nada berfluktuasi antara nada tinggi dan nada rendah akan merangsang kuadran C pada otak. Sampai usia 4 tahun, kuadran B dan C pada otak anak-anak akan berkembang hingga 80 % dengan musik.
Mary Griffith, seorang ahli fisiologi, mengemukakan bahwa hipotalamus pada otak mengontrol berbagai fungsi saraf otonom, seperti bernapas, denyut jantung, tekanan darah, pergerakan usus, pengeluaran hormon tiroid, hormon adrenal cortex, hormon sex, bahkan dapat mengontrol seluruh metabolisme tubuh kita. Sebuah studi menemukan adanya peningkatan Luteinizing Hormone (LH) hormon sex yang merangsang pematangan sel telur pada saat mendengarkan musik.
            O’Sullivan (1991) mengemukakan bahwa musik mempengaruhi imaginasi, intelegensi dan memori, di samping juga mempengaruhi hipofisis di otak untuk melepaskan endorfin. Endorfin kita ketahui dapat mengurangi rasa nyeri, sehingga dapat mengurangi penggunaan obat analgetik, juga menurunkan kadar katekolamin dalam darah, sehingga denyut jantung menurun.
            Penderita insomnia yang mendengarkan pianio klasik selama empat minggu mengalami perbaikan tidur. Terapi ini meningkatkan kadar melatonin, zat kimia otak yang mendorong tidur nyenyak.
            Hasil penelitian Herry Chunagi (1996) Siegel (1999), yang didasarkan atas teori neuron (sel kondiktor pada sistem saraf), menjelaskan bahwa neuron akan menjadi sirkuit jika ada rangsangan musik, rangsangan yang berupa gerakan, elusan, suara mengakibatkan neuron yang terpisah bertautan dan mengintegrasikan diri dalam sirkuit otak. Semakin banyak rangsangan musik diberikan akan semakin kompleks jalinan antarneuron itu. Itulah sebenarnya dasar adanya kemampuan matematika, logika, bahasa, musik, dan emosi pada anak.
                Menurut Siegel (1999) ahli perkembangan otak, mengatakan bahwa musik dapat berperan dalam proses pematangan hemisfer kanan otak, walaupun dapat berpengaruh ke hemisfer sebelah kiri, oleh karena adanya cross-over dari kanan ke kiri dan sebaliknya yang sangat kompleks dari jaras-jaras neuronal di otak. Artinya, hemisfer ini memainkan peran besar dalam proses perkembangan emosi, yang sangat penting bagi perkembangan sifat-sifat manusia yang manusiawi.
            Hasil penelitian yang dilakukan Campbel menunjukkan bahwa musik mampu menghasilkan stimulan yang bersifat ritmis. Stimulan ini kemudian ditangkap oleh pendengaran kita dan diolah di dalam sistem saraf tubuh serta kelenjar otak yang mereorganisasikan interpretasi bunyi ke dalam ritme internal pendengarnya. Ritme internal ini mempengaruhi metabolisme tubuh manusia sehingga prosesnya berlangsung dengan lebih baik. Metabolisme yang lebih baik akan mengakibatkan tubuh mampu membangun sistem kekebalan yang lebih baik sehingga tubuh menjadi lebih tangguh terhadap kemungkinan serangan penyakit.
            Selain itu musik juga dapat meningkatkan intelegensi. Penyebabnya adalah karena rangsangan ritmis mampu meningkatkan fungsi kerja otak. Ritme internal yang dihasilkan musik membuat saraf-saraf otak bekerja, rasa nyaman dan tenang yang distimulasi musik membuat fungsi kerja otak bekerja optimal. Bila hal ini sering dilakukan, fungsi kerja otak kita akan semakin prima, sehingga kemampuan berpikir kita lebih jernih dan tajam, serta mencegah kepikunan (alzheimer). Perlu kita ketahui bahwa bagian kanan otak kita berkaitan dengan kecerdasan dan perkembangan artistik dan kreatif, bahasa, musik, imajinasi, warna, pengenalan diri, sosialisasi dan pengembangan kepribadian. Karena itu, rangsangan ritmis dari musik yang diperdengarkan juga dapat meningkatkan kemampuan berbahasa, meningkatkan kreativitas, serta meningkatkan konsentrasi dan daya ingat kita.
 Dampak Negatif
Setelah beberapa dampak positif diuraikan di atas, bukan berarti musik selalu baik apabila didengar. Jika ada positif, pasti ada negatifnya. Berikut beberapa uraian tentang dampak negatif dari musik apabila tidak diporsikan penggunaannya.
            Dampak negatif yang pertama yaitu, mendengarkan musik terlalu keras. Musik bisa mengisolasi pendengarnya dari khalayak ramai. Ketika mengemudi, orang-orang biasanya mendengarkan musik untuk mengurangi kebisingan terhadap situasi sekitar. Akhirnya mereka pun mengencangkan volume untuk menghadang suara dari luar. Sebagai perbandingan, level berbicara manusia adalah sekitar 60 desibel, jalanan yang ramai sekitar 80 desibel, mesin potong melingkar 90 desibel, bayi menangis 11 desibel. Sedangkan ambang bahaya untuk pendengaran adalah 125 desibel. Dan sekali saja mendengarkan kebisingan lebih dari batas itu dapat merusak pendengaran secara permanen.
            Kedua yaitu, peneliti David A. Noebel menemukan bahwa ritme musik rock dapat mengganggu kadar insulin dan kalsium dalam tubuh.  Sumber makanan otak kita didapat dari gula dalam darah, namun bila darah lebih banyak dialirkan ke organ lainnya, maka otak akan kekurangan gula. Dengan demikian daya pikir dan pertimbangan moral juga menjadi tumpul. Tidak heran bila orang mendengar musik rock dalam sebuah konser, mereka dapat berbuat apa saja, tanpa pertimbangan. Jantung manusia berdenyut 70-80 kali per menit dengan teratur, denyut jantung bila didengar dengan stetoskop akan berbunyi DUG-dug-…… Bunyi pertama lebih keras, bunyi kedua lebih lemah, diikuti fase istirahat.  Musik yang baik memiliki ritme DUG-dug-DUG-dug untuk 4/4 dan DUG-dug-dug untuk 3/4.  Ini adalah jenis irama yang sehat, karena sesuai dengan ritme tubuh. Musik rock memiliki ritme yang terbalik, dug-DUG-dug-DUG. Ritme yang lebih keras jatuh pada ritme ke-dua dan ke-empat.  Atau dug-dug-DUG, sehingga ritme keras jatuh pada ritme ke-tiga, dikenal dengan istilah “back beat”/anapestic beat. Ritme keras bahkan dapat jatuh pada sembarang tempat, disebut sebagai “break beat”.  Ritme demikian berbahaya bagi tubuh, karena berlawanan dengan ritme tubuh yang sehat.


Ketiga, tak jarang terdengar anak kecil mencoba melantunkan lagu-lagu cinta orang dewasa. Padahal, tak sedikit lagu cinta orang dewasa berisi lirik-lirik yang menyinggung seksualitas. Seperti diketahui, usia anak-anak adalah usia terbaik untuk menyerap informasi. Lagu-lagu dan lirik di dalamnya bisa dengan mudah terserap oleh anak dan dianggap sebagai pengetahuan. Studi terkini dari Cougar Hall yang diterbitkan dalam Springer’s Journal Sexuality and Culture mengatakan, referensi seksual dalam lagu bisa membuat anak berpikir nilai diri mereka dalam tatanan masyarakat adalah untuk memberikan kepuasan seksual kepada orang lain, berisiko memandang rendah arti tubuhnya, depresi, masalah dengan makanan, penyalahgunaan obat-obatan, dan lainnya.


            Keempat, kebiasaan tidur sambil mendengarkan musik menurut sebagian orang kondisi seperti itu membuat mereka menjadi lebih cepat tertidur. Tetapi pada kenyataannya setelah terbangun mereka merasa lebih tegang (stress). Bahkan ada yang merasa seperti tidak tidur semalaman. Pada saat kita tidur sebetulnya otak tidak pernah tidur. Otak selalu menjalankan aktivitasnya walaupun tidak sesibuk seperti di saat bangun, yaitu menjalankan sistem metabolisme tubuh. Pada malam hari, seiring menurunnya aktivitas tubuh, ritme gelombang otak pun mengalami penurunan. Namun apabila kita tidur sambil mendengarkan musik, maka gelombang suara yang dipancarkan oleh peralatan tersebut tetap diterima oleh indera pendengaran kita.  Gelombang suara diterima oleh alat pendengaran di dalam telinga. Gelombang-gelombang tersebut akan diteruskan ke otak kita. Otak yang harusnya beristirahat akan kembali terangsang untuk bekerja dan mengolah informasi yang masuk. Apabila hal ini berlangsung sepanjang malam, berarti kita hanya tidur menurut tubuh luar, tetapi tidak menurut otak.

Rabu, 16 Oktober 2013

Terlalu Mengidolakan Rela Ubah Wajah

Tak jarang orang yang memilih utuk mengubah wajah mereka dalam melakukan operasi plastk untuk mendapatkan wajah yang mereka inginkan. Namun, tak hanya untuk menjadi tampan maupun cantik. Beberapa orang di bawah ini bahkan melakukan operasi plastic agar wajah mereka sama dengan sosok yang mereka idolakan. Hal ini tentu saja membuat beberapa orang merasa heran dibuatya.
Namun, dengan keinginan dan tekad yang kuat tak membuat mereka menyerah untuk medapatkan apa yang mereka inginkan. Buktinya, beberapa dari mereka berhasil dalam menyamakan wajahnya denga sang idola. 

1. Boneka 
Siapa yang tak merasa bahwa boneka Barbie merupakan sosok wanita sempurna dengan tubuh langsing dan wajah yang sangat cantik? Bahkan, semua wanita tentu mendambakan memiliki penampilan yang menyerupai boneka ini. Tak terkecuali seorang gadis yang berasal dari negri bunga sakura ini. Karena merasa bahwa boneka wanita Perancis memiliki wajah yang sempurna, gadis inipun mulai terobsesi untuk berwajah layaknya boneka tersebut.
Menghabiskan sekitar $100.000 atau sebesar 1 miliar rupiah, gadis inipun berhasil menjadikan parasnya bak boneka  yang cantik nan rupawan. Vanilla Chamu yang juga dikenal sebagai model di Jepang mengakui bahwa dirinya sangat menginginkan untuk memiliki wajah sebuah boneka khas “Western” tersebut. Hal inilah yang lantas membuatnya rela melakukan sebanyak 30 proses operasi demi mendapatkan hasil yang maksimal.


2. Anjing 
Kita semua tahu bahwa anjing merupakan hewan yang penurut dan juga setia. Tak sedikit orang menjadikan anjing sebagai hewan peliharaan sekaligus sahabat terbaik mereka. Namun, apa yang dilakukan oleh orang ini tentu tak menunjukkan tingginya rasa persahabatan yang ia jalin dengan sang anjing peliharaan.
Mungkin karena rasa bosan dengan wajah manusia yang ia miliki, pria asal Brazil ini memutuskan untuk mengubah wajahnya menyerupai anjing. Hal ini tentu sempat membuat beberapa tim dokter yang mengoperasinya terheran-heran bukan main. Akan tetapi, karena biaya yang telah ia siapkan sedemikian rupa, tim dokter pun menyetujui permintaan anehnya tersebut.
Hingga suatu saat, pria yang tak ingin namanya disebut ini tampil dengan wajah anjing yang ia miliki. Beberapa bagian seperti telinga, mulut dan juga mata yang ia miliki sudah sepenuhnya berubah layaknya seekor anjing. Entah apa alasan yang mendasari perbuatannya ini, atau mungkinkah ia merasa bahwa anjing memiliki wajah tampan melebihi dirinya?


3. Jesica Alabha 
Beberapa orang memang memutuskan untuk melakukan operasi terhadap wajah mereka agar terlihat lebih menarik. Tak sedikit juga orang yang melakukan hal ini agar wajahnya menyerupai wajah sang idola. Namun apa yang terjadi dengan gadis polos ini tentu saja merupakan kasus yang berbeda. Karena ingin kembali dengan mantan kekasihnya, gadis asal negri tirai bambu ini memutuskan untuk membuat wajahnya agar sama dengan artis ternama, Jesicca Alba.
Hal ini bermula ketika hubungan dirinya dan sang kekasih pujaan hati harus kandas setelah setahun lamanya mereka memadu kasih. Hal ini dikarenakan sang pacar yang sangat terobsesi dengan Jesicca Alba. Beberapa kali, pria ini mencoba untuk mengubah penampilan kekasihnya bak Jesicca, namun apa dikata karena tak berhasil dirinya pun memilih untuk mengakhiri hubungan itu.
Akibat hal ini, gadis yang bernama Xiaoqing itu pun melakukan berbagai rangkaian operasi plastik agar memiliki paras layaknya Jesicca Alba. Karena kasus yang sangat fenomenal  ini, dalam sebuah wawancaranya, Jesicca Alba berkata “seharusnya kamu tak perlu melakukan hal ini, jika seseorang mencintaimu, dia akan menerimamu apa adanya.”

Minggu, 13 Oktober 2013

Jangan Gunakan Make Up Jika Tidur




Bulu mata rusak
Sama seperti rambut di bagian lain, bulu mata ini juga bisa kering dan rusak. Apabila kamu terlalu sering menggunakan maskara dan lupa membersihkannya, maka kondisi bulu mata akan kehilangan kecantikannya.
Coba perhatikan pembersih bulu mata atau makeup remover yang sering kamu pakai. Ada kandungan minyak di sana yang membantu membersihkan sisa maskara. Ternyata minyak tersebut tidak melulu berfungsi untuk membersihkan dan mengangkat sisa maskara saja. Namun, ia juga berfungsi untuk melembabkan setiap helai bulu mata kamu.

Pori-pori tersumbat
Tersumbatnya pori-pori akan memicu munculnya komedo dan jerawat pada kulit. Apabila dibiarkan terus menerus, maka peradangannya akan berlanjut sehingga seperti jerawat yang tak pernah sembuh.
Ingatlah bahwa pori-pori di wajah juga butuh bernafas. Butuh asupan oksigen sehingga ia tak boleh terus menerus dalam keadaan tersumbat.
Membersihkan semua sisa bedak, BB cream, foundation atau apapun itu akan membantu kulit bernafas lebih lega. Cara ini juga ampuh untuk mencegah munculnya si jerawat.

Warna kulit yang tidak merata
Tanpa sadar, ternyata membawa makeup tidur akan membuat warna kulit kamu jadi tak merata. Mungkin di beberapa sisi lebih putih daripada lainnya. Hal ini yang pertama disebabkan oleh paparan sinar UV, yang kedua adalah terdapat beberapa bagian kulit yang memang tertutup oleh kosmetik terus menerus sehingga warna kulit jadi berubah.

Penyebaran bakteri
Bakteri yang terbawa dan menempel pada kulit itu tidak akan kemudian mati dengan sendirinya. Apabila diberikan kesempatan berkembang lewat media sisa makeup di wajah, maka ia akan tumbuh subur dan menimbulkan berbagai problem kulit. Khususnya jerawat dan komedo, yang dengan mudah bisa tumbuh dalam hitungan semalam saja.

Kulit kusam
Kalau kamu bertanya-tanya mengapa kulit kamu terlihat selalu kusam padahal sudah melakukan berbagai perawatan, maka inilah jawabannya. Kamu mungkin kerap lupa tidak membersihkan makeup di wajah. Sehingga membuat tampilan kulit jadi kusam dan tidak segar lagi.
Tak butuh waktu terlalu lama untuk menahan kantuk sejenak dan membersihkan wajah dari sisa makeup. Yang penting biarkan kulit kamu bernafas lebih lega sehingga problem kulit lain bisa dicegah.

Senin, 30 September 2013

Kontes Kecantikan Dengan Peserta Narapidana

 Miss World baru saja berakhir dengan terpilihnya Megan Young sebagai pemenang. Ternyata banyak sekali kontes kecantikan yang ada di dunia ini lho. Salah satunya di negara Kolombia. Negara ini terletak di Amerika Selatan dan terkenal dengan wanita-wanita cantiknya. Kolumbia mempunyai tradisi unik yaitu negara ini punya banyak sekali jenis kontes kecantikan yang diadakan di setiap provinsinya.





Sebuah Lembaga Pemasyarakatan di Kolombia yang bernama El Buen Pastor tidak mau ketinggalan dan ikut membuat sebuah kontes kecantikan yang bernama Miss Sympathy 2013. Kegiatan ini sudah digelar setiap tahun dan dilakukan untuk memperingati sebuah festival yang bernama Our Lady of Mercy. Karena diadakan di Lembaga Pemasyarakatan, maka yang menjadi kontestan adalah para narapidana yang ada di sana ladies. Wah, seru ya.
Ada enam kontestan yang bersaing mewakili bloknya masing-masing. Mereka berdandan cantik dengan mengenakan gaun-gaun yang indah. Sebuah panggung minimalis yang apik tertata di lapangan untuk menampilkan para kontestan. Pesona para kontestan ini mendapatkan sambutan meriah dari para narapidana yang menonton. Setelah melalui tahapan layaknya kontes kecantikan lain, terpilihlah Tatiana Noguera  sebagai Miss Sympathy 2013. Dengan senyum bahagia, dia menerima mahkota dan buket bunga cantik setelah dinobatkan menjadi Miss Sympathy 2013.

Acara ini disambut oleh semua narapidana di sana dengan antusias dan kebahagiaan. Sejenak mereka bisa berbahagia dan melupakan bahwa mereka adalah seorang tahanan yang sedang dihukum. Para penjaga juga tidak lengah dan tetap waspada dalam mengamankan acara ini sehingga acara berlangsung dengan tertib dan terkendali. Walaupun mereka seorang narapidana, namun tetap saja mereka adalah seorang wanita yang cantik. Entah apa yang membuat mereka masuk ke lembaga pemasyarakatan ini namun mereka dengan berani mau menerima konsekuensinya.

Rabu, 25 September 2013

Hasil Oprasi Plastik Yang Memukau

Sejak SD hingga SMA, wanita ini mendapat ejekan dari teman-temannya. Nama gadis ini adalah Bang Mi Jung, usianya baru 23 tahun. Menurut teman-temannya, wajah Bang Mi Jung jelek. Sedih karena ejekan bertahun-tahun, gadis ini melakukan operasi plastik agar mirip dengan Yoona, anggota girlband SNSD.

Dilansir oleh Soompi.com, pada tanggal 22 Agustus lalu, program make over StoryOn TV berjudul Let Me In 3 menghadirkan transformasi Bang Mi Jung 'menjadi' Yoona SNSD. Gadis ini mendaftarkan dirinya sendiri ikut acara tersebut. Awalnya dia tidak lolos, namun terpilih karena kisahnya sangat menyakitkan. Pihak acara memberikan fasilitas operasi plastik untuk Bang Mi Jung.

Dihina Setiap Hari Sejak SD, Hingga Sekolah di Luar Negeri
Sejak SD, Bang Mi Jung mengatakan selalu diejek oleh teman-temannya, hampir setiap hari. Hal menyakitkan ini terjadi setiap hari hingga masa SMA. Akhirnya Bang Mi Jung memutuskan meninggalkan Korea Selatan dan melanjutkan sekolah di Filipina. Pilihan ini keliru, karena Bang Mi Jung mendapat ejekan lebih parah di sekolah barunya.

Dokter ahli bedah plastik dalam acara Let Me In 3 mengatakan bahwa Bang Mi Jung memiliki dagu menonjol dan rahang yang terlalu tegas. Gadis ini juga punya masalah di bagian mulut. Semua 'masalah' itu pada akhirnya bisa diselesaikan dengan operasi plastik.
Perubahan Bang Mi Jung sangat drastis. Pembawa acara sampai melongo melihat perubahannya. Banyak orang mengatakan dia mirip Yoona SNSD yang terkenal cantik dan cute. Dengan wajah barunya, Bang Mi Jung berterima kasih pada program acara ini. Dia jadi lebih percaya diri. "Saya tidak akan diejek dan tidak akan merasa tertekan lagi," ujarnya.

Jumat, 20 September 2013

Oprasi Plastik Kebiasaan Orang Korea

Di tengah maraknya tren operasi plastik, makeup tetap tidak tertinggal trennya. Bagaimana pun perubahan yang diberikan oleh operasi plastik, bila seseorang ingin tampil menawan, makeup tetap diperlukan.



Memang kecantikan alami itu lebih indah. Namun kita pun tak bisa memungkiri bahwa untuk kebutuhan sehari-hari, kita tetap membutuhkan makeup. Merias wajah pun bukan hanya kebutuhan, bagi beberapa orang, hal ini adalah seni. Seperti gambar menakjubkan berikut ini.
Bahkan, tanpa sebuah operasi plastik, wajah seseorang bisa berubah drastis. Dari yang biasa saja jadi lebih istimewa. Dari pria biasa saja, jadi wanita cantik jelita. Dari wanita biasa saja pun bisa jadi pria yang jantan dan mempesona.
Bagi mereka yang sudah sering berkutat dengan makeup, pasti pernah merasakan 'gatal' ingin bereksperimen. Saat itulah makeup bukan hanya kebutuhan wanita, namun juga menjadi sebuah seni dengan wajah seseorang sebagai kanvasnya.

Beberapa waktu lalu, Vemale pernah membahas tentang wanita yang mengalami jerawatan super parah. Tapi berkat makeup, wanita ini bisa menutupi kekurangannya dan tampil cantik tanpa harus menunjukkan jerawat.
Tak dipungkiri, bila ingin penampilan mempesona secara instant, makeup adalah jawabannya. Apalagi saat ini sudah banyak beauty blogger yang bisa mengajarkan makeup natural hingga ekstrim. Mengubah wajah Anda jadi siapa saja, bahkan artis atau karakter terkenal yang ada di dunia.

Menarik juga kan berkutat dengan makeup? Suka bereksperimen dengan makeup bukan berarti genit, justru bisa makin mengenal berbagai fungsi kosmetik dan trik-trik menariknya.

Selasa, 17 September 2013

Korea Dan Makanan Ekstrimnya

Segala hal yang berasal dari Korea kini tengah populer dan mendunia. Mendatangkan berbagai decak kagum dan passion untuk mencoba. Mulai dari kosmetik, style fashion, busana, hingga kuliner Korea, rasanya bikin penasaran. Tak heran kalau kemudian produk-produk asal Korea ini laris di banyak negara, termasuk di Indonesia.
Ngomong-ngomong soal makanan Korea, coba kita ingat kembali, makanan apa yang sudah sempat dicoba? Galbi, bibimbap, kimchi, hmmm... semua makanan itu banyak yang ngefans dan disukai nyaris semua lidah Indonesia. Tetapi, mungkin Anda belum tahu kalau ada alasan lain bahwa kuliner Korea ini begitu beken di dunia. Ya, tentu saja karena kuliner ekstrimnya.
Kalau Anda jalan-jalan ke Korea Selatan, Anda akan bertemu dengan beberapa tantangan kuliner ekstrim yang mengundang adrenalin. Beberapa bahannya mungkin juga sudah banyak Anda temui di dalam negri. Dan bukan sesuatu yang terlalu mengerikan kok. Tetapi, bagi sebagian besar warga negara asing asal Eropa atau Amerika, makanan-makanan ini benar-benar menantang adrenalin.

Seperti diceritakan di dalam Seoleats.com, Beongdegi adalah salah satu ekstrim kuliner yang ternyata dijual di nyaris setiap sudut taman di Korea.
Orang Korea sudah biasa menemui makanan semacam ini dan tidak menganggapnya sebagai sesuatu yang aneh. Namun Anda mungkin akan geli karena di Indonesia, bahannya biasa dipakai sebagai umpan memancing atau makanan burung.
Beongdegi ini adalah larva ulat sutra yang dikukus dan disajikan lengkap dengan jus protein di dalamnya. Rasanya mungkin tidak begitu special, dan bahkan seperti sedikit aneh. Tetapi ketika masuk di dalam mulut dan cairan yang ada di dalam bungkusnya meledak, Anda akan tahu betapa menantangnya kuliner asal Korea yang satu ini.
Uniknya, ternyata Anda tidak hanya bisa memperolehnya di pedagang kaki lima di area taman Korea. Tetapi, supermarket juga menjualnya sebagai makanan bebas.

Kalau sudah dipotong dan disajikan di piring sih tampak seperti daging barbekyu biasa. Tetapi sebagian besar masyarakat Indonesia tidak akan mau ditantang makan menu yang satu ini. Well, dia bukan menu yang halal khususnya bagi umat Muslim.
Namun, Jokbal ini adalah salah satu makanan yang begitu populer dan digandrungi di Korea. Biasa disajikan dibungkus dengan sangchu dan ditambah sedikit ssamjang dan bawang putih, umumnya warga Korea gemar menikmatinya dengan teman sedikit alkohol.
Jadi, jika Anda pergi ke Korea dan melihat ada kaki babi dipajang di dekat talenan kayu. Maka Anda tak perlu kaget. Karena apabila Anda memesannya, ia akan disajikan dalam bentuk sudah diiris tipis dan siap makan.


Kalau yang satu ini mungkin Anda malah doyan dan bisa menghabiskan sepanci sendiri kalau sudah dibumbui dan dimasak. Namun bagi sebagian besar orang di luar negri, untuk memasukkan makanan yang satu ini ke dalam mulut, butuh keberanian yang sangat besar.
Dalkbal berbahan utama kaki ayam, yang dipotong kukunya, dibersihkan kemudian dimasak dengan bumbu khusus. Disajikan dengan warna kecokelatan yang menggiurkan dan taburan wijen, ah orang Indonesia malah sulit untuk menolak menu yang satu ini.
Dalkbal dikenal sebagai makanan yang istimewa dan tidak selalu disajikan setiap hari. Umumnya ia hanya disajikan di momen-momen tertentu saja. Atau bisa ditemui di resto-resto mahal apabila Anda memesannya.

Nah kalau yang satu ini Anda benar-benar ditantang untuk berani memakannya. Sannakji adalah menu sajian gurita. Tetapi jangan dibayangkan kalau ia sudah dibakar dan disajikan dengan sambal di atas piring. Gurita yang satu ini justru disajikan mentah-mentah dan masih bergerak.
Sekalipun masih bisa bergerak, sebenarnya gurita ini sudah mati kok. Hanya saha tentakelnya masih akan aktif dan terlihat menggeliat dalam beberapa waktu yang cukup lama. Saat didekatkan ke mulut, Anda akan merasakan bagaimana tentakelnya berusaha menyedot bibir dan lidah Anda.
Nyaris benar-benar seperti sedang hidup dengan semua gerakan aktifnya. Apakah Anda pikir ini adalah hal gila? Hmmm tidak juga untuk warga Korea. Tradisi ini justru sampai sekarang tetap dilestarikan dan bisa ditemui di sebagian besar resto di Korea.
Tapi tenang saja, umumnya yang disajikan adalah bayi gurita yang ukurannya kecil kok. Jadi Anda tidak akan lari ketakutan dan malah terluka.




Jumat, 13 September 2013

Apakah Stress Pemicu Kerontokan?

Daniel K. Hall-Flavin, M.D, psikiater dari Mayo Clinic mengatakan, stres dan rambut rontok memang punya keterkaitan satu sama lain. Daniel memaparkan, ada tiga kondisi penyebab rambut rontok yang dikaitkan dengan stres tingkat tinggi.  Inilah kondisi tersebut :


* Alopecia areata
Alopecia areata adalah suatu kondisi rambut rontok yang umumnya terjadi pada daerah yang berbatas tegas seperti kulit kepala. Banyak faktor penyebab alopesia areata, termasuk salah satunya stres berat. Orang dengan alopecia areata, sel darah putih akan menyerang folikel rambut, menghentikan pertumbuhan rambut, sehingga membuat rambut rontok.
* Telogen effluvium
Telogen effluvium adalah bentuk alopesia yang ditandai dengan kerontokan rambut secara difus yang dapat terjadi secara akut maupun kronis. Dalam kondisi ini, stres emosional atau stres fisik turut mendorong pertumbuhan rambut masuk ke dalam fase istirahat. Dalam beberapa bulan, rambut-rambut yang terkena efeknya akan tanggal secara tiba-tiba. Misalnya, saat Anda sedang menyisir atau sedang keramas.
* Trikotilomania
Trikotilomania adalah gambaran kondisi kejiwaan di mana orang memiliki kecenderungan menarik rambut, alis atau bagian lain dari tubuh mereka sendiri. Orang dengan kondisi seperti ini biasanya sedang mengalami masalah dengan perasaannya (tidak nyaman), seperti stres, cemas, tegang, kelelahan, kesepian, atau frustrasi.
Stres dan rambut rontok tidak harus permanen. Jika Anda mampu mengendalikan stres, besar kemungkinan rambut Anda akan tumbuh kembali. Segera konsultasikan dengan dokter jika Anda melihat rambut rontok tiba-tiba atau mengalami kerontokan yang tidak wajar ketika menyisir atau mencuci rambut. Rambut rontok tiba-tiba merupakan sinyal dari kondisi medis bahwa Anda perlu mendapatkan pengobatan.

Selasa, 10 September 2013

Emas Putih Asli Indonesia






Perhiasan adalah sahabat perempuan. Ketika memakai perhiasan entah itu cincin, kalung, atau gelang, perempuan akan merasa lebih cantik dan percaya diri. Untuk membuat perempuan makin cantik, Julia Jewelry meluncurkan koleksi perhiasan terbarunya, Luxe Diamond Collection. 

"Koleksi perhiasan terbaru ini, terbuat dari emas putih yang bertahtakan berlian," ungkap Kenny Salmon, Managing Director Julia Jewelry saat acara Tribute to a Decade of Elegance sekaligus peluncuran Luxe Diamond Collection di Lotte Shopping Avenue, Jakarta Selatan.

Sejak awal kemunculannya di tahun 2002 lalu, Julia Jewelry sudah menjadi salah satu brand perhiasan yang mengangkat keindahan emas putih. Meski demikian koleksinya tak semuanya terbuat dari emas putih, tapi juga ada yang terbuat dari emas kuning.  Dan, satu set perhiasaan lengkap terdiri dari kalung, anting dan cincin.

Ani Yunita, Brand Retail Manager Julia Jewelry mengungkapkan bahwa koleksi ini merupakan koleksi perhiasan yang lebih lux dibanding koleksi sebelumnya yaitu,love collection, floral collection, two tone collection dan wedding collection.
"Koleksi terbaru ini menawarkan kemewahan dan keeleganan emas putih dan berlian. Sehingga perhiasan ini terlihat lebih berkilau karena berliannya lebih banyak," jelas Ani. 

Mengklaim diri sebagai brand perhiasan lokal, Julia Jewelry sendiri menggunakan emas putih yang dihasilkan di Indonesia. Hanya saja berlian yang digunakan merupakan jenis commercial quality diamond atau yang dikenal sebagai berlian Eropa. 
Meski menggunakan berlian Eropa, namun Kenny mengakui bahwa berlian yang dipadukan dalam satu jenis perhiasan emas putih 75 persen  ini hanya berkisar satu karat saja. Untuk itu, ia mengungkapkan bahwa perhiasan emas putih di Julia Jewelry memang bukan diperuntukan sebagai investasi, melainkan untuk kebutuhan lifestylesemata. 

Minggu, 08 September 2013

Kulit Kayu Manis Dan Khasiatnya


Harumnya taburan kayu manis di atas roti yang hangat pasti sangat menggoda. Ternyata di balik keharumannya, taburan kayu manis ini juga memiliki banyak manfaat kesehatan. Misalnya, mengobati gangguan pencernaan, meningkatkan fungsi otak, memiliki antioksidan tinggi, dan membantu mengurangi peradangan.

Kayu manis merupakan sumber kalsium yang sangat baik. Dua sendok teh kayu manis mengandung 45 persen dari asupan mangan harian yang direkomendasikan. Rempah ini juga mengandung 11 persen gizi dari kebutuhan sehat harian.  

Manfaat kayu manis ini ternyata sudah lama dikenal. Orang-orang Mesir kuno telah menggunakan kayu manis sebagai bahan baku pengawetan mayat, sedangkan orang Eropa di abad pertengahan menggunakan rempah ini sebagai penanda kekayaan. Sementara koki di Eropa menggunakannya untuk mengawetkan daging.

Di masa sekarang ini, khasiat kayu manis sudah semakin dikenal. Tak cuma untuk kesehatan saja, tapi juga untuk membantu melancarkan program diet Anda. Kayu manis ternyata bisa membantu membatasi efek negatif dari asupan tinggi karbohidrat.

Ketika Anda menyantap aneka makanan berkarbohidrat tinggi, maka tubuh akan dipicu untuk menyimpan lemak. Saat tubuh tidak menghasilkan cukup insulin untuk memetabolisme dan membakar jumlah gula dan pati, kadar gula darah pun meningkat dan lemak menumpuk. Akibatnya, tubuh pun jadi melar.

Nah, di sinilah peran kayu manis sebagai katalis untuk memproduksi insulin. Asupan kayu manis akan mengatasi masalah kelebihan berat badan dengan cara memperlambat sepertiga kecepatan laju kekosongan perut (waktu lapar). 

Karena proses pencernaan makanan ini dihambat oleh kayu manis, maka masuknya makanan ke dalam perut juga semakin lambat. Penghambatan waktu ini akan berakibat pada berkurangnya lonjakan kadar gula darah. Kadar gula yang stabil akan membantu menjaga kestabilan berat badan. 

Kayu manis juga akan membantu Anda merasa lekas dan lebih lama kenyang sehingga mencegah Anda kelebihan makan. Beberapa penelitian yang berfokus pada kayu manis dan diabetes menunjukkan bahwa ketika gula tidak masuk ke dalam aliran darah maka sensitivitas insulin akan meningkat. Ini berarti bahwa insulin akan lebih efektif memetabolisme glukosa. 

Ini adalah hal yang baik, karena bila gula tak dimetabolisme maka akan menyebabkan penyakit jantung, diabetes, dan kebutaan. Namun, risiko langsung yang akan terasa dari efek kelebihan gula darah adalah penambahan berat badan.

Lalu berapa jumlah konsumsi kayu manis yang disarankan? Ternyata cukup hanya satu sendok teh kayu manis per hari sudah cukup memberi manfaat. Karena kelebihan kayu manis (lebih dari dua sendok teh per hari) bisa mengencerkan darah Anda.

Untuk menikmatinya, Anda bisa mencampurnya dalam minuman, atau makanan seperti roti panggang dan pancake.